Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости По дорогам столицы Урала начнут ездить 9 новых автобусов «МАЗ»

По дорогам столицы Урала начнут ездить 9 новых автобусов «МАЗ»

До конца 2020 года автобусный парк Екатеринбурга пополнится 57 новыми машинами. Об этом заявил глава города Александр Высокинский во время презентации новых автобусов. Так, сегодня были представлены 9 новых машин «МАЗ», которые в ближайшее время выедут на улицы города. Большая часть нового автотранспорта будет заправляться газом, но несколько автобусов будут переведены на дизель.

«Водителям больше нравится «МАЗ». Но мы будем приобретать и «НЕФАЗ». Думаю, что проблемы с пневмоподвесками мы решим, и будем эти машины эксплуатировать», – заявил Александр Высокинский.

Также два старых «Икаруса» будут отправлены в Музей автотранспорта Екатеринбурга, идею которого уже давно прорабатывают в администрации города. Проект может быть подготовлен совместно с музеем УГМК. На данный момент к выставке уже подготовлены трамваи 30-х годов прошлого века и несколько автобусов.

В новой партии автобусов была модернизирована система кондиционирования. По словам градоначальника, прошлые автобусы сильно гудели при охлаждении салона. В обновленном автотранспорте эти проблемы были устранены.

«Будем стараться, чтобы автобусы были более комфортными. Потому чем они лучше, тем больше у нас аргументов предлагать гражданам пересаживаться с автомобилей в общественный транспорт», – говорит Александр Высокинский.

Напомним, что ранее глава Екатеринбурга пообещал до конца года избавиться от старых «автобусов-гармошек». Новый подвижной состав город закупает за счет средств городского и федерального бюджетов, который спонсирует 60 процентов затрат в рамках государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Источник: https://yandex.ru/turbo/s/fedpress.ru/news/66/society/2557952


версия для печати