Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости МАЗы в Санкт-Петербурге!

МАЗы в Санкт-Петербурге!

Экологичный, комфортабельный, надежный – новый маршрут с автобусами МАЗ открыт в Санкт-Петербурге.

В последний день лета Губернатор Петербурга Александр Беглов открыл новый социальный автобусный маршрут №120, на который  вышли городские автобусы МАЗ 206, работающие на сжиженном метане. Жители района с нетерпением ждали открытия нового маршрута, а совпадение  начала его работы с новым учебным годом пришлось как нельзя кстати. 

Маршрут открыт в рамках транспортной реформы, которая сейчас проводится в Северной столице. Транспортному обслуживанию жителей и гостей власти Санкт-Петербурга уделяют особое внимание, стремясь сделать транспорт доступным, удобным, экологичным и комфортабельным для всех групп пассажиров.
Минские автобусы как нельзя лучше подходят под эти требования. Кстати, это уже не первый проект по автобусам на сжиженном метане в Российской Федерации. Первые  автобусы МАЗ 203, работающие на таком топливе, появились на улицах Челябинска и уже завоевали положительные отзывы обслуживающих организаций и пассажиров.

Теперь и в Петербурге на маршруте  между ЖК "Юнтолово" и станцией метро "Беговая", а также социальными и торговыми объектами появились экологичные автобусы МАЗ. Примечательно, что обслуживаться маршрут будет муниципальным перевозчиком АО «Третий парк».

Очевидное преимущество автобусов МАЗ – «чистое» газомоторное топливо. Специалисты Минского автозавода в короткие сроки смогли поставить в Санкт-Петербург пассажирскую технику, соответствующую всем техническим требованиям эксплуатирующей организации. Автобусы –низкопольные, поэтому ими без труда могут воспользоваться маломобильные группы населения. Измененный дизайн передней части автобуса по аналогии с техникой МАЗ, работающей в Москве, также добавит изюминку в транспортный облик Санкт-Петербурга.

Участие Губернатора Петербурга в церемонии открытия маршрута с новыми белорусскими автобусами подчеркивает то значение, которое городские власти уделяют вопросам транспортной реформы российских городов. «Жители Санкт-Петербурга достойны ездить на хороших автобусах», - подчеркнул Александр Беглов во время мероприятия.

Минский автомобильный завод продолжит поставки автобусов в рамках транспортной реформы, обладая всеми ресурсами, необходимыми для выполнения поставленных задач по транспортному переоснащению во всех регионах Российской Федерации.


версия для печати