Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости МАЗ выпустил 32-тонный автокран

МАЗ выпустил 32-тонный автокран

img

МАЗ выпустил единственный в своем роде автокран грузоподъемностью 32 тонны, которому, благодаря облегченным конструкциям, не требуется специальное разрешение для езды по обычным дорогам.  Сегодня 20 ноября 2020 года первую спецмашину передали покупателю – «Белоруснефти».


 
Новый автокран КС-5571BY-H-22 – первый в своем роде. Разработчикам удалось  облегчить шасси и снизить нагрузку на оси, что позволяет автомобилю свободно перемещаться без вреда для дорожного покрытия. И в отличие от зарубежных аналогов, ему не требуется специальное разрешение на дорогах общего пользования.
 
Автокран собран на заводе «Могилевтрансмаш» и обладает одним из лучших шасси – МАЗ-6302С5-529-080 с колесной формулой 6х6. Полная масса автокрана составляет 24,5 тонны. При этом нагрузка распределена грамотно: на переднюю ось – 7,5 тонны, на заднюю тележку – 17. 


 
Спецмашина может выполнять все работы, требующие повышенной грузоподъемности. Стрела «вылетает» максимум на 28 метров со скоростью до 13,3 метров в минуту, а предельная высота подъема достигает 30,4 метра. Грузоподъемность миди (на канатах) – 32 тонны.
 
«В определенной мере это белорусское ноу-хау – только конструкторам МАЗ удалось создать облегченное шасси 6x6 и соединить его с надстройкой. Для организаций, которые используют автокраны, это прорыв. Теперь они смогут экономить время и деньги при эксплуатации спецтехники. У новинки огромный потенциал как внутри страны, так и за рубежом. И мы рады, что первым ее получил наш постоянный партнер – компания «Белоруснефть», где такой автокран особенно полезен», – отметил начальник управления продаж специальной техники и шасси ОАО «МАЗ» Юрий Пивоваров.

 
Вместе с 32-тонным «первенцем» «Белоруснефти» передали еще один автокран, но уже меньшей грузоподъемностью – 25 тонн. Он также разработан на Минском автозаводе, а собран на площадях филиала в Могилеве.
 
В «Белоруснефти» отмечают, что такая техника используется для погрузочно-разгрузочных работ для монтажа и демонтажа буровых установок, а также применяется для строительства нефтепроводов. Напомним, компания «Белоруснефть» - генеральный подрядчик строительства магистрального нефтепровода Гомель–Горки. Он соединит южную и северную ветки белорусской нефтетранспортной системы, свяжет нефтеперерабатывающие заводы в Мозыре и Новополоцке.


Источник: http://maz.by/media/news/2020/11/20/maz-vypustil-32-tonnyj-avtokran-kotoryj-mozet-ezdit-bez-specrazresenij 


версия для печати