Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости «МАЗ» поставит в Челны партию больших автобусов

«МАЗ» поставит в Челны партию больших автобусов

Сегодня на аппаратном совещании в исполкоме Челнов мэр автограда Наиль Магдеев сообщил о том, что новая партия автобусов большой вместимости «МАЗ-206» прибудет в город до Нового года.

«Мы договаривались, что до конца года партия прибудет. Ставьте на самые напряженные маршруты автобусы большой вместимости, до Нового года они должны быть зарегистрированы, пройти соответствующие процедуры и начинать работать. Наши частные перевозчики начинают поэтапно внедрять автобусы большой вместимости. До Нового года, мы договорились, 10 „МАЗов“ плюсом к тому, что имелось, должно встать на маршруты»,— поручил мэр.

Напомним, что в Челны в ноябре поставили три новых автобуса «МАЗ». Их взял в лизинг генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин. Стоимость каждого автобуса — 6,35 млн рублей. Сейчас они ходят по трем маршрутам — 22-й, 26-й, 7-й. Кроме них на дорогах Челнов уже курсирует еще один «МАЗ-206» средней вместимости и автобус King Long.

Отметим, что пассажиропоток в автограде уже многие недели остается на прежнем уровне — 85−86% от прошлогоднего, это около 90 тыс. человек.

Источник: https://www.business-gazeta.ru/news/493126


версия для печати