Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости Автобусы с пандусами поступили в Благовещенск

Автобусы с пандусами поступили в Благовещенск

В парк благовещенской автоколонны поступили два автобуса марки МАЗ 206086. Они оснащены системой видеонаблюдения, а также приспособлены для перевозки маломобильных групп населения, использующих для передвижения инвалидную коляску. Общая вместимость каждой машины - 73 места.

"Транспорт поступил в город по государственной программе Амурской области "Развитие транспортной системы Амурской области". Он приобретен в лизинг на условиях софинансирования областного и городского бюджетов. Цена контракта - больше 22,5 миллионов рублей", - отметил заместитель мэра областной столицы Максим Ноженкин.

Производитель поступивших в город автобусов - Минский автомобильный завод, ранее подобных машин в автопарке МП "Автоколонна 1275" не было. В них установлены двигатели известной марки, кроме того они низкопольны и предназначены для перевозки маломобильных жителей. В средней двери имеется пандус, который при помощи водителя позволит инвалидам-колясочникам пользоваться этим транспортом. Планируется использовать новые автобусы на отдаленных маршрутах.

Источник: http://www.teleport2001.ru/news/2020-05-27/119879-avtobusy-s-pandusami-dlya-invalidov-postupili-v-blagoveshchensk.html


версия для печати