Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости Автобусы МАЗ в самой холодной столице мира

Автобусы МАЗ в самой холодной столице мира

В декабре 2020г. в Монголию для нужд Министерства чрезвычайных ситуаций были поставлены автобусы МАЗ 257030 и МАЗ 231060. 

Данные автобусы изготовлены в северном исполнении и в полной мере адаптированы для эксплуатации в самой холодной столице мира. Климат Монголии является резко континентальным, температура в зимний период может достигать отметки -49˚С,  поэтому северное исполнение автотехники, помогающее использовать её при экстремально низких температурах, является одним из основных критериев при  поставках в эту страну.

Это далеко не первая поставка техники МАЗ в Монголию. Наше предприятие и Монголию связывают давние партнерские отношения. Поставки автотехники в данный регион осуществляются ежегодно. К примеру, в 2015 г на улицы монгольских городов вышли новые автобусы МАЗ 215, а в 2020 Минский автомобильный завод совместно с ООО «ПОЖСНАБ» поставил в эту страну более 70 единиц специальной техники - это пожарные автоцистерны различной емкости, автолестницы, автомобили пенного и воздушно-пенного тушения. В партию также вошли порошковые и комбинированные автомобили, штабные автомобили, мобильные пункты управления и даже мобильный госпиталь со станцией дезобработки. Данная техника также обладает улучшенными характеристиками, специально доработанными с учетом климатических и географических особенностей этого региона.

Источник: http://maz.by/media/news/2020/12/11/avtobusy-maz-v-samoj-holodnoj-stolice-mira


версия для печати