Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости Состоялась презентация автобуса МАЗ 203088

Состоялась презентация автобуса МАЗ 203088

МАЗ 20308810.02.16 в городе Челядзь в Польше был презентован низкопольный городской автобус модели МАЗ 203088, полностью соответствующий экологическому стандарту Евро-6. Мероприятие организовал Минский автомобильный завод вместе с «MAZ auto Poland Sp. z. o. o.» – официальным представителем предприятия в Польше.

В рамках презентации состоялась встреча с представителями организаций, которые эксплуатируют разные модели автобусов МАЗ. Федор Бутко, председатель правления «MAZ auto Poland Sp. z. o. o.», обратился к гостям со вступительным словом. После этого Виталий Гончарик, являющийся директором по реализации автотехники в дальнее зарубежье ОАО «МАЗ», рассказал, какие могут быть перспективы развития продаж пассажирской техники МАЗ в 2016 году на польском рынке в частности и в странах ЕС в целом.

Юрий Сырокваш, главный конструктор по автобусам, представил модельный ряд пассажирской техники МАЗ класса Евро-6. Более подробно он рассказал о модели МАЗ 203088, сроках ее разработки, омологации в ЕС. Также он показал разные варианты исполнения интерьера салона.

В мероприятии участвовали представители компаний, поставляющих агрегаты и узлы, которые используются в автобусе МАЗ 203088: ZF, Mercedes-Benz, Actia Polska. Докладчики рассказали о надежности основных компонентов, периодичности их обслуживания, а также о разных средствах диагностики. После конференции гости смогли задать организаторам мероприятия все интересующие вопросы и осмотреть представленную пассажирскую технику.

Характеристики автобуса МАЗ 203088

Низкопольный автобус МАЗ 203088 перевозит пассажиров как на пригородных, так и на городских маршрутах. Он имеет 6-ступенчатую АКПП ZF 6AP1400B со встроенным ретардером и оснащен мотором Mercedes-Benz OM 936 LA Euro-6, мощность которого составляет 320 л. с. В пассажирской технике установлена мощная система отопления салона и его кондиционирования. Благодаря использованию электронной системы управления тормозным приводом и подвеской плавность движения автобуса существенно улучшилась.

Салон автомобиля отличается новым интерьером, который создавался на основе повышенных требований к комфорту и безопасности пассажиров:

  • применены новые крепления поручней к сиденьям;
  • все кромки жестких конструкций и выступы закруглены и обрамлены широкими алюминиевыми профилями;
  • появилось светодиодное освещение, приятное для глаз;
  • потолочные панели изменены таким образом, чтобы обеспечивать равномерное распределение воздуха;
  • появились улучшенные обшивка боковин и напольное покрытие.

Автобус вмещает 95 человек. Всего предусмотрено 26 мест для сидения. МАЗ 203088 укомплектован системой «книлинг», обеспечивающей наклон кузова в сторону дверей, и аппарелью с электрическим приводом. За счет этого людям с ограниченными возможностями, а также малоподвижным группам населения становится удобнее садиться в автобус и выходить из него.


версия для печати