Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости Подиум «Шелковый Путь-2016»

Подиум «Шелковый Путь-2016»

podium_shelkovyy_put_2016_001.png27 июля в 12:30 в Национальном аэропорту «Минск» приземлилась команда «МАЗ-СПОРТавто» (три экипажа), вернувшаяся со сложнейшего ралли-рейда «Шелковый путь-2016». Спортсменов встречали родственники, близкие друзья и журналисты.

Команда Минского автомобильного завода прилетела из Пекина после церемонии торжественного награждения, состоявшегося с 8 по 24 июля.

Участники поделились своими впечатлениями о том, что «Шелковый путь-2016» оказался сложнейшим марафоном. Однако белорусская команда, как и техника МАЗ, успешно справились с этим непростым испытанием. По завершении соревнования все три экипажа вошли в первую десятку. Места распределились следующим образом: podium_shelkovyy_put_2016_002.png

  • экипаж № 302 (Сергей Вязович, Павел Гаранин и Андрей Жигулин) – 6-ая строчка;
  • экипаж № 308 (Александр Василевский, Дмитрий Вихренко и Антон Запорощенко) – 9-ая строчка;
  • экипаж № 312 (Алексей Вишневский, Максим Новиков и Константин Синебок) – 10-ая строчка.

В ходе ралли-рейда команда МАЗ протестировала два новых спорткара – грузовики с 12,5-литровыми моторами чешского производства Buggyra, разработанные на основе силовых агрегатов Caterpillar. Планируется, что в дальнейшем именно эта техника будет использоваться для выступлений на международных ралли-рейдах.


версия для печати