Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости МАЗ на выставке COMTRANS 2017

МАЗ на выставке COMTRANS 2017

Выставка «Comtrans-2017» проходит в Москве с 4 по 9 сентября. В ней принимают участие более 200 компаний из 18 стран. Первый день посвящен грузовикам, второй – автобусам. Минский автозавод планирует не только показать новинки, но и заключить деловые контракты. Белорусская автотехника сейчас пользуется успехом в России, Казахстане и других странах СНГ. Приглашаем всех посетить наш стенд в г. Москва, МВЦ "Крокус-Экспо", павильон 3, зал 13, место 13-350

Минский автомобильный завод представил в Москве четыре новинки: автобус большого класса, в котором установлен специальный лифт для инвалидов-колясочников, трехосный седельный тягач, автопоезд в составе двухосного седельного тягача и изотермического полуприцепа и среднетоннажный бортовой автомобиль. Новая автотехника показана на международной выставке коммерческого транспорта Comtrans, которая проходит с 4 по 9 сентября 2017 г. в Москве.

Большой интерес для потребителей представляет собой вместительный автобус МАЗ 231185 для междугородних и пригородных перевозок, который оснащен подъемником для инвалидов-колясочников. Новинка может найти применение на пригородных маршрутах в СНГ и некоторых странах Европы.

Автобус вмещает до 87 человек, причем количество сидячих и стоячих мест примерно одинаковое. Так, в салоне установлено 47 сидений, в том числе два откидных. Предусмотрено и отдельное место для человека в инвалидной коляске. Еще один атрибут безбарьерной среды – специальный лифт для людей с физическими особенностями. Комфортный микроклимат в салоне обеспечит климатическая установка Eberspaсher.

МАЗ 231185 выделяется большими для своего класса размерами: длина – 12 метров, ширина – 2,55 метра. Высота незначительно превышает 3 метра. 18-тонную машину разгоняет немецкий двигатель от Daimler, который дополняет автоматическая коробка передач от Allison. Предельная скорость ограничена электроникой на отметке 100 км/ч.

В автобусе может быть установлена светодиодная оптика. Она не только добавляет ярких штрихов экстерьеру, но и обладает повышенной светоотдачей при меньшем потреблении тока, долговечностью и высокой защитой от пыли и влаги.

«Новый автобус повысит позиции Минского автозавода в сегменте автотехники для пригородных и междугородних сообщений. Он особенно эффективен на длинных маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. По сути, мы создали один из лучших автобусов, который практически не имеет конкурентов в соотношении цены и качества на постсоветском пространстве», – отметили на предприятии.

На выставке Comtrans также представлен автопоезд в составе седельного тягача МАЗ-5440С9-520-031 и полуприцепа МАЗ-Купава 930011. Он предназначен для международных перевозок различных тарных грузов на дальние расстояния. Тягач оснащен 6-цилиндровым двигателем экологического класса 5 с системой SCR (Selective Catalytic Reduction), созданным Ярославским моторным заводом. Среди преимуществ двигателя – улучшенная топливная экономичность, меньшая теплонагруженность, и как следствие – выше ресурс, увеличенный интервал замены масла.

Автомобиль получил новый интерьер с более просторным верхним спальным местом. Для обивки используется износостойкий материал бежевых тонов. Изменения коснулись и панели приборов, которая изготовлена в серых тонах: установлен новый щиток приборов с бортовым компьютером увеличенной диагонали, установлены новые дефлекторы, новые кнопки. В центральной части установлен столик с двумя подстаканниками и нишей для хранения различных принадлежностей. Над ветровым стеклом установлена противосолнечная шторка с электроприводом, на водительской двери установлена шторка с механическим приводом.

Тягач работает в сцепке с изотермическим полуприцепом МАЗ-Купава 930011 на шасси МАЗ-97585. Его грузоподъемность составляет 26 тонн, объем кузова – 85м3.

Еще одной новинкой стал седельный тягач МАЗ-643029-1420-012 с колесной формулой 6х4. Его отличают усиленная задняя подвеска (26 000 кг). Нагрузка на седельно-сцепное устройство составляет 22550 кг, что позволяет буксировать полуприцепы в составе автопоезда полной массой до 65 тонн. На автомобиле установлен двигатель Weichei Power WP12.430 мощностью 430 л.с. Предусмотрены комплектации для работы как с бортовыми так и с самосвальными полуприцепами.

Новинка Минского автомобильного завода - среднетоннажный бортовой автомобиль 4х2 МАЗ-4381СO на шинах размерности 245/70R19.5. По сути, это «развозной» автомобиль, предназначенный для работы в городских условиях. Что важно, он не подпадает под систему оплат российской системы взимания платы с грузовиков «Платон», поскольку его полная масса составляет 12 тонн. Для сокращения времени на погрузочно-разгрузочные работы на МАЗ-4381СO установлена бортовая платформа шторного типа объемом 38,9 м3 . (Внутренняя длина – 6150 мм, что позволяет вместить 14 европоддонов).

На автомобиле установлен новый двигатель ЯМЗ-534 экологического класса 5 с 6-ступенчатой коробкой передач ZF 6S800TO.

Особенностью интерьера кабины является наличие противосолнечной шторки с электроприводом. Для комфорта водителя в кабине также установлен независимый воздушный отопитель.

На представленных автомобилях предусмотрена возможность установки электропривода зеркал, электростеклоподъемников, шторки с электроприводом, центрального замка, кондиционера, круиз-контроля, системы курсовой устойчивости, системы экстренного вызова оперативных служб.
 МАЗ на выставке COMTRANS 2017  МАЗ на выставке COMTRANS 2017  МАЗ на выставке COMTRANS 2017  МАЗ на выставке COMTRANS 2017


версия для печати