Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости МАЗ запустит новую серию техники для Европы

МАЗ запустит новую серию техники для Европы

МАЗ 6516М9Минский автомобильный завод готовит целую линейку техники для европейского рынка. Ее возглавит новый четырехосный самосвал МАЗ-6516М9 Euro-6, оснащенный двигателем OM471 от Mercedes. По оценке экспертов, выпуск данной модели станет очередным витком эволюции техники МАЗ.

Дизайн нового самосвала напрямую связан с размерами двигателя и требованиями к температуре в окружающем его пространстве. Это в значительной степени определило столь заметную разницу во фронтальном облике новичка по сравнению с серийными автомобилями МАЗ.

Кабина модели 6516М9 отличается своей модификацией от предшественников – она короткая, имеет низкую крышу и более технологична. Штампованные элементы и их усилители здесь как у тягача. Зеркала испанской фирмы Ficosa такие же, как на IVECO Stralis / Trakker (известно, что в будущем МАЗ планирует производство собственных). Дополнительное зеркало – продукт УП «Универсал Бобруйск», а тандемные стеклоочистители – ЗАО «Белробот».

Пока в оснащении нового самосвала использовано множество европейских комплектующих: линзовая передняя оптика Hella (Германия), шины Matador (Словакия), а передние рессоры Weweler-Colaert (Бельгия) разработаны специально для 6516М9 (ранее они ставились только на болиды раллийной команды МАЗ).

Под кабиной располагается ручной привод опрокидывания. Моторный отсек существенно отличается от всех предшественников МАЗ-6516М9 по компоновке. Изобилие трубок и шлангов, масса электроники и дополнительных систем – это необходимое условие для соблюдения норм Euro-6. Первые эксперты, оценившие новый самосвал, отметили высокое качество укладки проводки: благодаря подъему фальшрешетки радиатора вместе с боковыми дефлекторами улучшается доступ к точкам обслуживания.

Сама кабина обращает на себя внимание новой «дверной картой», более удобными подлокотниками, электростеклоподъемниками и – впервые на самосвале – шторкой ветрового стекла с электроприводом. Приборная панель отличается плавными контурами и эргономичными клавишами (предусмотрен также ряд под потолком). Руль позаимствован у Mercedes, но у МАЗ уже имеются собственные эскизы. В числе других удобств для водителя – целых 2 полки под документы, подстаканник, большие по глубине дополнительные вещевые ниши. Несмотря на небольшую длину кабины, есть и складывающаяся спальная полка.

Как известно, в серийное производство МАЗ-6516М9 поступит еще не скоро. Чтобы предоставить европейским потребителям уже готовый отлаженный продукт, необходимы доработки (в частности замена отдельных комплектующих на отечественные), усовершенствование программного обеспечения, которое МАЗ создает самостоятельно, и проведение множества испытаний.


версия для печати