Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости АВТОБУСЫ МАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

АВТОБУСЫ МАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 

МАЗ-203 в Санкт-Петербурге - 01  МАЗ-203 в Санкт-Петербурге - 02

В конце прошлого года в Колпинском автобусном парке ГУП «Пассажиравтотранс» (г. Санкт-Петербург) состоялась символическая передача 80 автобусов МАЗ 203085.

С новой пассажирской техникой ознакомился вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Вместе с ним в мероприятии приняли участие генеральный директор ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин, председатель Комитета по транспорту Александр Головин и глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

Гости и участники мероприятия осмотрели и оценили технику «МАЗ» в качестве пассажиров, и отметили её преимущества. Вся партия автобусов отвечает современным требованиям по комфорту и безопасности. Транспортные средства уже вышли на маршруты города и радуют своих пассажиров. Крупная поставка автобусов «МАЗ» позволит реализовать инициативу ГУП «Пассажиравтотранс» по созданию так называемого «монопарка», эксплуатирующего автобусы одного производителя.

Преимуществами концепции монопарка являются унификация технологических процессов обслуживания и ремонта подвижного состава, а также уменьшение времени на подготовку водительского персонала при неизменно высоком качестве обслуживания пассажиров. Новые автобусы также станут своеобразным подарком к юбилею Колпинского автобусного парка, который отпразднуют 1 февраля 2016г.

Стоит отметить, что данная поставка техники «МАЗ» для г. Колпино уже не первая. Более 20 автобусов МАЗ 203085 были переданы автопарку в конце 2014 года. К слову, 30 ноября прошлого года генеральный директор ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин посетил Минский автомобильный завод и лично ознакомился с процессом производства поставляемой в Санкт-Петербург техники:

– Минский автомобильный завод имеет богатую историю, сохраняет традиции и профессиональный технический персонал. Важно, что завод применяет государственный подход к выпуску продукции. В этом я убедился, посетив предприятие.

 - Почему именно продукция Минского автомобильного завода была выбрана Вами для реализации концепции монопарка?

 – Решение о реализации идеи монопарка в Колпинском филиале было принято с учетом его мощностей и крупной единовременной поставки автобусов МАЗ. Общая концепция монопарков подразумевает под собой ее распространение и на другие наши филиалы. Но это будет зависеть от итогов конкурсов на закупку автобусов, которые мы будем проводить в дальнейшем.

 

Фотоматериалы предоставлены ОАО "МАЗ" и Е. Рудницким.


версия для печати