Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Новости 100 автобусов МАЗ для г. Калининград

100 автобусов МАЗ для г. Калининград

100_avtobusov_maz_dlia_g_kaliningrad_001.png28 июля состоялась торжественная передача 100 городских низкопольных автобусов оранжевого цвета Минского автомобильного завода 203085 в пользование жителям г. Калининграда. Мероприятие состоялось на базе автобусного парка МКП «КалининградГорТранс».

Официальная поставка белорусских автобусов была ознаменована передачей символического ключа генеральным директором МАЗ Дмитрием Катериничем главе городского округа «Город Калининград» Александру Ярошуку. В торжественном мероприятии также приняли участие советник отделения посольства Беларуси в России в городе Калининграде Василий Горбатенко и руководители МАЗ.

Модель 203085 позиционируется как высоконадежная, экономичная и обладающая отличными техническими характеристиками. Автобусы разработаны специально для эксплуатации на загруженных городских маршрутах. Техника оснащена мощным двигателем Mercedes (Евро 5), эффективной АКПП и пневматической подвеской, которые обеспечивают превосходные ходовые качества.

100_avtobusov_maz_dlia_g_kaliningrad_002.png Как отмечают эксперты, важным преимуществом данной модели автобусов является кузов низкопольной конструкции. Благодаря этому увеличивается удобство посадки и высадки пассажиров, а также существенно сокращается время прохождения маршрута. Для большего комфорта калининградцев салон транспортных средств оснащен мягкими сидениями, кондиционерами и тонированными стеклами со сдвижными форточками.

Напомним, что июльская поставка МАЗ в данный регион уже не первая. В 2015 году Калининградской области уже был передан 41 автобус МАЗ. А до этого времени белорусский завод осуществлял единичные поставки в регион. В текущем же году посильную помощь в оперативной передаче автобусов оказало посольство Республики Беларусь в Калининграде. Поставка была осуществлена с опережением оговоренных сроков.


версия для печати