Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Статьи Выбираем тягач: опыт профессионалов

Выбираем тягач: опыт профессионалов

Мощность, максимальная грузоподъемность, скорость – все эти показатели у современных машин практически не различаются. Гораздо большее значение имеют нюансы, которые не принято ярко демонстрировать в сопроводительных документах. На них мы и остановимся в этой статье.

Европеец или американец?

Седельные тягачи американского типа отличаются высоким уровнем комфорта для персонала, но обладают повышенными габаритами. Европейские модели более компактны, хоть и отличаются ограниченным пространством в кабине. Условия грузоперевозок в РФ таковы, что водителям нередко приходится пересекать населенные пункты, маневрировать в условиях стесненного пространства, но вместе с тем преодолевать большие дистанции.

Модели европейского типа почти не уступают в мощности и производительности американским, зато отличаются повышенной маневренностью. Они позволяют более комфортно чувствовать себя как на магистрали, так и в городской черте.

А может, все же русский?

Положительной особенностью машин европейского производства является их долговечность и надежность. В то же время тягачи родом из РФ и стран ближнего зарубежья хоть и отличаются значительно меньшей стоимостью, в определенных кругах завоевали репутацию не самых надежных. Таким образом, среди специалистов нередки споры по поводу того, какую машину лучше выбрать. Однако, по утверждениям водителей и предпринимателей из Европы, аналогичные дискуссии (купить отечественный тягач или импортный) характерны и для стран Запада. Поэтому становится очевидно, что нередко разговоры о ненадлежащем качестве машин определенного производителя являются всего лишь мифами.

Любые ТС вне зависимости от их производителя разрабатываются с учетом транспортной инфраструктуры региона их использования. Поэтому очевидно, что к российским дорогам более адаптированными являются тягачи отечественного производства или сделанные в странах со схожими условиями. Так, немецкому концерну, основная масса продукции которого будет передвигаться по идеально ровным автобанам, нет смысла основной упор при разработке делать на повышенную проходимость техники. А для компании, чья продукция с высокой долей вероятности будет колесить по просторам Сибири, подобный подход является залогом выживания среди конкурентов.


версия для печати