Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Статьи Вопросы эксплуатации самосвалов

Вопросы эксплуатации самосвалов

Чтобы организовать эффективную систему грузоперевозок и оптимизировать расходы на содержание транспортного парка и обслуживающего его персонала, важно учесть ряд моментов.

Большая грузоподъемность − ведро меда или ложка дегтя?

Грузоподъемность современных самосвалов составляет от 2 тонн для компактных моделей до 20 и более для тяжелых машин. Карьерные модификации способны взять на борт несколько сотен тонн. Казалось бы, чем выше грузоподъемность машины, тем эффективнее она способна справиться с транспортировкой. Но на практике дело обстоит несколько иначе.

Одной из определяющих характеристик в процессе грузоперевозок является дорожная инфраструктура. Помимо физического состояния полотна свои ограничения накладывает и законодательное регулирование. Так, большегрузные самосвалы, осевая нагрузка у которых превышает 10 тонн, не могут использоваться на дорогах общего пользования с твердым покрытием. Логично, что сфера их использования ограничивается лишь локальными участками в пределах стройплощадки, а также перевозками по бездорожью и грунтовым дорогам. Исходя из этого, становится очевидно, что применение тяжелых самосвалов эффективно лишь в вышеуказанных ситуациях.

Малые и средние модели практически не имеют ограничений по допуску на федеральные или региональные автотрассы. Поэтому в большинстве случаев рационально использовать именно их.

Эксплуатационные расходы. Все ли так просто?

В процессе эксплуатации самосвалов все расходы можно условно поделить на две категории: затраты на ГСМ и на обслуживание. Четко определить их объемы в пересчете на пройденный километр или тонну перевезенного груза сложно. Можно лишь сделать логичное заключение, что с ростом масштабов транспортировок увеличивается и общая сумма затрат. Минимизировать ее поможет соблюдение установленных производителем правил эксплуатации, исключение перегрузов и разработка маршрутов с учетом состояния дорожного полотна. Таким образом снижается средний расход топлива на километр, а силовые установки машин работают в максимально щадящем режиме без преждевременного исчерпывания ресурса.

Следует понимать, что, недогруз хоть и не является примером экономичной эксплуатации (в таком случае возрастает стоимость транспортировки), предпочтительнее допустить его, чем превысить паспортную грузоподъемность самосвала для уменьшения количества рейсов. Дополнительные затраты на топливо и оплату труда персонала при этом будут, скорее всего, ниже, чем стоимость ремонта и замены узлов, преждевременно вышедших из строя. А с учетом времени простоя сумма финансовых потерь возрастает еще больше.

Что же касается расходов на плановый сервис, то при наличии большого парка техники экономически целесообразным является содержание собственного технического персонала. Экономить на этой строке расходов можно лишь при наличии небольшого количества машин, эксплуатируемых в щадящем режиме.

Мы рассмотрели два наиболее важных вопроса в эксплуатации самосвалов. Сегодня машины хоть и создаются с учетом современной специфики грузоперевозок, но каждый тип обладает собственными нюансами при использовании. Рассматривать их необходимо индивидуально, в привязке к конкретной модели техники.


версия для печати