Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Статьи Как правильно выбрать грузовик для российских дорог

Как правильно выбрать грузовик для российских дорог

Как гласит небезызвестная поговорка, состояние российских дорог – одна из бед нашего народа, а если говорить прямо, то сегодня это проблема государственного масштаба. Особенно остро ее ощущают транспортные, строительные компании и промышленные предприятия, озадачившиеся выбором техники для своего автопарка.

Ситуация с состоянием дорожного полотна в разных регионах обстоит неодинаково. Так, федеральные магистрали поддерживаются в относительно хорошем состоянии, в то время как областные трассы пребывают в более печальном положении. Хуже всего обстановка на проселочных дорогах районного значения, которые нередко пригодны для эксплуатации лишь условно.

Федеральные трассы

Как правило, дорожные службы регулярно проводят их осмотр, выполняют ямочный ремонт умеренно изношенных участков или замену покрытия в случае полного износа. Если основная часть маршрутов ТС компании проходит в рамках этих магистралей, то можно не уделять повышенного внимания проходимости машин. Для них подойдут как авто отечественного производства или продукция стран ближнего зарубежья, так и импортные модели китайского и американского происхождения. Седельные тягачи, самосвалы и другие типы машин на федеральных магистралях могут использоваться без ограничений.

Региональные дороги

Здесь дело обстоит не столь хорошо, хотя автодорожные компании и стараются поддерживать асфальтовое покрытие в удовлетворительном состоянии, выполняют основные ремонтные работы и устраняют серьезные проблемы.

Если такие трассы составляют значительную часть транспортных маршрутов, следует отдать предпочтение машинам с усиленной подвеской. Важно помнить, что европейские модели хоть и отличаются высоким уровнем надежности, но испытывают в таких условиях эксплуатации ничуть не меньший стресс, и их износ происходит в ускоренном темпе.

Районные дороги

Мало загруженные дороги районного значения нередко пребывают в неудовлетворительном состоянии. В отдельных случаях они могут быть вовсе лишены твердого покрытия. Чтобы обеспечить максимальную способность передвижения на таких участках, следует выбирать автомобили с повышенной проходимостью. Высокий клиренс, усиленные мосты и другие элементы подвески, а также полный привод в данной ситуации становятся не излишеством, а необходимостью.

В условиях Крайнего Севера, Сибири и других малонаселенных регионов со сложными климатическими условиями многие участки доступны для преодоления на авто лишь условно. Чтобы осуществлять грузоперевозки здесь, требуется задействование техники с максимальной проходимостью. Снижение нагрузки на оси за счет увеличения их количества, использование широких колес, умеренный скоростной режим – все это необходимо для удачного прохождения трассы.

К такой ситуации большинство машин, произведенных в Европе, попросту не приспособлены. Давать сбои могут даже узлы и системы самых надежных автомобилей. Лишь использование ТС, разработанных с учетом специфики северных регионов, позволяет избежать издержек и нарушений режима грузоперевозок. Помимо нескольких европейских и американских концернов выпуском таких авто занимаются предприятия России и постсоветского пространства. Сдвоенные колеса, большое количество осей, широкий протектор, развитая подвеска, мощные силовые установки и трансмиссия с понижающими передачами являются неотъемлемыми атрибутами подобных спецмашин.

Что в итоге

Выбор грузовой техники для эксплуатации в условиях российских дорог зависит от того, в каком состоянии пребывает основная часть магистралей. Чем оно лучше, тем меньше ограничений при покупке и больше ассортимент подходящих ТС. Однако не следует упускать из вида и то, что даже необходимость пересечения короткого участка бездорожья может нарушить процесс транспортировки.


версия для печати