Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Статьи Факторы выбора машины для грузовых автоперевозок

Факторы выбора машины для грузовых автоперевозок

Когда перед компанией встает вопрос выбора грузового автомобиля, возникает необходимость тщательного анализа всех нюансов его предполагаемого использования. Грузоподъемность, длина плеча перевозок, наличие базы для обслуживания, особенности организации работы – все это напрямую влияет на окончательное решение.

Грузоподъемность

Выбор транспортного средства определенной грузоподъемности напрямую зависит от объема перевозимых товаров, их удельного веса и количества в партии. Для эксплуатации машины в щадящем режиме, но с максимальным задействованием возможностей платформы и силовой установки необходимо выбирать вариант, который оптимально подходит для среднестатистических нагрузок.

Для малого бизнеса при необходимости транспортировки компактных партий груза наиболее подходящим решением станет сверхлегкий (до 2 тонн) или легкий (до 5 тонн) грузовик. В зависимости от типа перевозимого товара это может быть фургон, бортовая модель или самосвал.

При необходимости транспортировки относительно большого объема груза на среднем или дальнем плече оптимальным решением станет покупка более производительного авто. Ведь привлечение к работе малотоннажных машин на таких дистанциях приводит к повышению затрат на ГСМ и содержание штата сотрудников. Среди грузовых автомобилей, используемых в таких ситуациях, наиболее востребованными являются самосвалы и фургоны.

На дальнем плече перевозок при потребности транспортировать большие объемы грузов чаще всего нужны седельные тягачи, оснащенные полуприцепами. Они способны взять на борт до 40 тонн груза и наиболее приспособлены к преодолению внушительных дистанций.

Проходимость

Для движения по асфальтированным федеральным и региональным автотрассам, а также в городской черте подходят модели с неполным приводом, отличающиеся пониженным расходом топлива. Колесная формула таких машин – это, как правило, 4 х 2, 6 х 4 или 8 х 4.

Потребность в передвижении в условиях бездорожья, а также по грунтовым дорогам с труднопроходимыми участками может вызвать необходимость приобретения более дорогих полноприводных самосвалов, фургонов и седельных тягачей. Колесная формула 4 х 4, 6 х 6 или 8 х 8 значительно повышает проходимость ТС, но такие машины потребляют больше топлива и дороже в обслуживании.

Наличие инфраструктуры для обслуживания и ремонта

Лишь крупные предприятия могут позволить себе содержание базы для квалифицированного сервиса машин. Для большинства небольших АТП такие расходы являются неподъемными.

Нередко в погоне за экономией компании приобретают недорогие импортные (как правило, китайские или индийские) грузовые авто, но позже сталкиваются с труднодоступностью оригинальных запчастей и комплектующих, технической документации, квалифицированных кадров. Эти проблемы ярко демонстрируют некорректность подобного подхода. При выборе и покупке ТС следует учитывать не только очевидные выгоды, но и скрытые издержки, которые могут возникнуть в будущем.


версия для печати