Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Статьи Европейские тягачи

Европейские тягачи

Общепринятой практикой среди пользователей грузовой техники является ее классифицирование на американскую, европейскую, азиатскую и отечественную. Причем к последней могут быть отнесены и детища автопрома независимых стран, таких как Украина (КрАЗ) или Беларусь (МАЗ). Хотя эти государства относятся к Европе, в силу некоторых исторически сложившихся стереотипов их продукцию зачастую не причисляют к европейской. Данные машины занимают промежуточное звено между российской и импортной техникой.

К европейским же относят седельные тягачи, произведенные в странах Западной, Северной и Центральной Европы. Общими чертами данных машин являются бескапотная компоновка (свойственная также отечественным ТС этого класса), высокий уровень качества и надежность.

Европейские тягачи на отечественном рынке представлены продукцией MAN, DAF, Iveco, Scania, Volvo, Mercedes и других брендов. Предлагаем поближе ознакомиться со спецификой данных машин, проанализировать их преимущества и выяснить, является ли данная техника лучшей на рынке грузоперевозок.

Легендарная надежность – правда или вымысел?

Распространено мнение, будто тягачи европейского производства отличаются большой надежностью. В некоторой степени оно является верным, так как высокий уровень производственной культуры гарантирует качество продукции. А большой опыт производства делает возможным применение новых разработок, которые положительным образом сказываются на таких эксплуатационных характеристиках, как экономичность, управляемость, маневренность.

Однако постоянное повышение качества продукции предприятий РФ и постсоветского пространства, вызванное всплеском популярности китайских моделей тягачей, значительно сглаживает разницу в надежности и долговечности отечественных и европейских машин.

Дорогое удовольствие?

Стоимость седельных тягачей, произведенных в Европе, как правило, превышает таковую у конкурентов. Основными аргументами в пользу их выбора становятся высокий уровень надежности и экономичность, которые в будущем позволяют перекрыть расходы на проведение ремонтных работ и даже дают возможность экономить.

Особенности ремонта: где и как ремонтировать?

Несмотря на то, что многие фирмы из Европы заключают партнерские соглашения с компаниями из РФ о сотрудничестве, открывают сети обслуживания грузовых авто, доступность быстрого, качественного и недорогого сервиса у них заметно уступает отечественным производителям и представителям стран ближнего зарубежья.

Доставка комплектующих и запасных частей для европейских авто является еще одним сдерживающим фактором. Если вероятность найти нужные узлы к отечественному авто или продукту компании из СНГ в розничной или оптовой сети приближается к 100 %, многие компоненты для импортных тягачей приходится выписывать под заказ. Транспортные расходы и время ожидания увеличивают цену и без того недешевых комплектующих.

Наследие советской школы автомобилестроения сделало особенности производства общими для большинства производителей из СНГ. Подготовка специалистов, выполняющих обслуживание и ремонт техники, у нас тоже часто производится в соответствии с этой спецификой. Принцип компоновки функциональных узлов и подход к разработке отдельных деталей хоть и имеют прямую связь с европейским автопромом, в значительной мере являются уникальными.

Европейские седельные тягачи надежные, долговечные, экономичные и легкие в управлении. Они по праву занимают свою долю на рынке. Однако мнение о предельно слабом качестве постсоветской техники, ее небольшой надежности и низком уровне комфорта является стереотипным предубеждением.


версия для печати