Архив новостей
показать
Каталог
Новинки

Главная Статьи Делать ремонт спецтехники самостоятельно или доверить профессионалам?

Делать ремонт спецтехники самостоятельно или доверить профессионалам?

Ограниченный ресурс работы любой техники приводит к тому, что в момент его исчерпания узлы и агрегаты машин выходят из строя. Увеличение срока их службы возможно лишь при условии использования качественных расходных материалов, своевременного профилактического техобслуживания, привлечения к работе квалифицированного персонала. Позволить себе это могут не только крупные компании, но и представители малого бизнеса.

Иначе обстоит дело с проведением плановых и внеплановых ремонтных работ. Для этого необходимо не только участие опытных специалистов, но и наличие определенной материально-технической базы. Уровень затрат на ее содержание несколько выше, чем включение в штат предприятия должности автомеханика и владение гаражом.

Так что же выгоднее и эффективнее: ремонт спецтехники собственными силами или привлечение компаний, занимающихся им профессионально?

Нюанс 1: начальные затраты

На первый взгляд, для выполнения ремонта требуются только рабочие руки и запасные части. В реальности ситуация обстоит иначе. Выявление любой неполадки требует привлечения диагностического оборудования и соответствующего персонала для работы с ним. Даже если поломка кажется очевидной, данный факт не отменяет вероятности, что она не является единственной.

Если добавить, что многие поломки (особенно у бескапотных самосвалов, седельных тягачей и иных авто с подобной компоновкой) не подлежат ликвидации в полевых или кустарных условиях, становится ясным, что разворачивание полноценной материально-технической базы для проведения профилактики, диагностики и устранения поломок выльется для предприятия в круглую сумму.

Крупные АТП, строительные компании, промышленные организации могут себе позволить содержание собственного штата сотрудников для этих целей и формирование условий для их работы. Но для представителей малого и среднего бизнеса подобные затраты зачастую являются неподъемными.

Нюанс 2: профессионализм сотрудников

Естественно, что для качественного ремонта спецтехники необходимо привлечение квалифицированных кадров, способных на высоком уровне выполнять диагностику и устранение неполадок. «Универсальные» работники, которые могут качественно проводить все эти манипуляции, встречаются довольно редко, к тому же оплата их труда требует серьезных расходов. Вместе с тем время выполнения обширного круга задач одним человеком всегда больше, чем при привлечении нескольких специалистов разного профиля – здесь работает всем известный принцип конвейера. В таких условиях компаниям приходится маневрировать между скоростью, качеством и стоимостью проведения работ, подбирая оптимальный вариант.

Ремонт, который проводят сотрудники с недостаточным уровнем опыта и/или квалификации, может привести к ускоренному износу замененных узлов, так как специалисты подобного класса могут не знать всех тонкостей. Их привлечение грозит компании новыми дополнительными расходами в долговременной перспективе. А ресурсы для повышения квалификации персонала доступны не всегда.

В условиях небольших предприятий, когда шофер также может по совместительству выполнять функции автомеханика, слесаря и т. д., качество ремонтных работ и вовсе отличается малой эффективностью.

Таким образом, содержание собственного штата сотрудников и материально-технической базы для проведения ремонтных работ на спецтехнике в отдельных случаях экономически целесообразно. Но наиболее эффективным решением будет предоставить заботы о сервисе специалистам компании, осуществляющей его на профессиональном уровне. При этом выделение отдельных должностей для проведения ремонта и организация соответствующей базы не ложатся на бюджет компании обременительной статьей расходов.


версия для печати